アボカド&ミネラルソルトでお肌も満足!

,

エイジングと戦うためには、ライフスタイルの改善や十分な栄養を摂ることがとても重要です。


効果的な栄養補給で、お肌の老化を防ぎ、エイジングに対抗しましょう!

今回は、栄養豊富なアボカドを使ったお洒落なベジタリアンレシピ「アボカドペースト」をご紹介します。

アボカドはメキシコ原産の果物で、エイジングケアに良いと言われている抗酸化物質やオメガ3を豊富に含んでいます。肌の乾燥を防いだりコレステロールの分泌を減らし、心臓や循環器に対しても良い働きをすると言われ、また、ビタミンCも豊富に摂取できる優れた食べ物です。
ミネラルソルトは、摂取することでお肌のハリと弾力に良い影響を与えると言われています。

アボカドペースト(6~8人分)


【材料】
  • 完熟アボカド 1個(種をくりぬいておく)
  • 新鮮なパセリかバジル 1カップ
  • 砕いたアーモンドまたは松の実 1/4カップ
  • ニンニク 1かけら
  • レモン汁 1/2個分(大さじ1)
  • 塩 小さじ1
  • 新鮮なショウガ 大さじ1(お好みにより少なめでも可)
  • 氷 2~3個

【手順】
  • アボカドを2等分し、果肉を取り出す。ショウガの皮を剥き、細かく刻む。
  • アボカド、パセリ(バジル)、アーモンド、にんにくをフードプロセッサーもしくはミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  • 刻んだショウガ、レモン汁、塩を加えクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

※すぐに召し上がっていただくか、もしくは密閉のガラス容器で冷蔵保存すれば2日間保存ができます。冷凍保存の場合は2~3ヶ月保存が可能です。
※ディップやソース、ペーストとして使用でき、さらにパスタや野菜、クラッカー、サンドウィッチ、ハンバーガーとの相性も抜群です。
※アボカドの酸化による変色を抑える為、使用する前にミキサーの刃を15~30分冷凍庫で冷やします。準備が出来たら、オリーブオイルを表面に薄くかけ、蓋をしっかりと閉め容器を密閉します。

エイジングサインと戦い、ふっくらとしたハリのある肌を目指して、、、
健康的な食生活と、コンフォートゾーンでのビューティ・ルーティンを習慣に!
SHARE ON